Купить антиквариат за границей

Тема в разделе "Как покупать и продавать на аукционах", создана пользователем antik2spb, 18 окт 2012.

  1. antik2spb

    antik2spb автор темы Member

    Репутация:
    1
    Что нужно иметь?
    Какие подводные камни?
    Где лучше это делать?
    и т.д.
  2. antik2spb

    antik2spb автор темы Member

    Репутация:
    1
    Старайтесь обходить крайности. Как говорил Бог Будда: держитесь серединного пути. Если музыкант перетянет струны, то они порвутся, а если недотянет, то инструмент не будет звучать.

    Первое желание - забить в гугле "самый лучший аукцион купить"
    и у вас выйдет Сотбис.
    = без сомнения хороший и правильный выбор!
    Почему?
    Потому что там сидят опытные эксперты, и риск получить подделку с Сотбиса неукротимо стремится к 0, хотя никогда его не достигает, тому доказательства - бесконечные скандлы на эту тему на Самом Лучшем аукционе мира. Бесконечные, потому что вся "прогрессивная общественность " следит за Флагманами отрасли очень пристально, и даже соринка в ИХ глазу выглядит гигантским бревном.
    Покупая на Сотбис вы не будете тратить много времени на отсортировку лажи, всю эту работу до вас сделала фирма и предложила вам только сливки.
    Покупая на Сотбис вы не будете нервничать, куда ушли ваши деньги, или как быстро надо забрать купленную вами вещь.
    Фотографии будут прекрасного качества, а работа с клиентами - высочайшего уровня, хоть по телефону, хоть по емейлу, и даже если вы не говорите ни на одном языке, а на аукционе продают русский антиквариат, вы с легкостью получите справку на родном языке, и многое другое...
    Минус: "За все нужно платить". За вас сделали большую работу, поэтому заплатите за предпродажную подготовку. Ценник будет потолковый, но и качество будет таким же.
    admin нравится это.
  3. admin

    admin Administrator Команда форума

    Репутация:
    4
    а можете ли привести примеры? или - есть ли постоянное соотношение, процент - или в каждом случае стоимость услуг Сотбис для покупателя - разная?
    И еще вопрос - входит ли стоимость этих услуг в премию покупателя?
  4. antik2spb

    antik2spb автор темы Member

    Репутация:
    1
    Очень хороший вопрос, потому что многие спрашивают что такое премия, когда встречают это слово на Аукционе. Так вот premium не имеет никакого отношения к примии, которую вам выписали за успешно сыгранный матч или проведенную успешную операцию, это тот процент, который вы должны заплатить аукциону за его услуги. Помните, когда Остап Бендер потерял свои стулья, сначал выйграв их, а потом отказавшись заплатить дополнительный % с суммы, за которую он согласился купить стулья, тогда еще очень попало Кисе Воробьянинову за его кутьбу... Так о чем это я?
    Первое, на что смотрите после того, как выбрали вещь, которую хотите купить, это %, который с вас возьмет аукцион за проданную вам вещь. Обычно премиум колеблется между 12% ( при покупке выше 1,000,000 долларов) и 29,5%. Так что подготовив 100 долларов за купленную вами вещь, не забудьте добавить 20-30 аукциону. Впрочем, они не забудут взять с вас эти деньги.
    Возвращаясь к услугам - на всех аукционах могут быть разные сервисы и разный уровень обслуживания, но цена обслуживания всегда включена в ваш премиум.
    Пример:
    Один из 10-ти самых уважаемых и старых аукционов мира Буковский предлагает сейчас всем русским подвезти им товары на оценку с дальнейшей продажей, оценку ведет женщина по фамилии Русская, возможно это прозвище, но главное, что она говорит по-русски. Такие оценки на Буковском стали регулярными.

Поделиться этой страницей