ДВЕ РЕДКИЕ ВАЗЫ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ ПРОДАНЫ В США ЗА $2,7 МЛН

Тема в разделе "Аукционы США", создана пользователем admin, 13 апр 2013.

  1. admin

    admin автор темы Administrator Команда форума

    Репутация:
    4
    12.04.2013
    На аукционе в США проданы две редкие вазы XIX века, произведенные на российском Императорском фарфоровом заводе.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Фото dallasauctiongallery.com
    Пожелавший остаться неназванным коллекционер приобрел на аукционе в США две произведенные в XIX веке на российском Императорском фарфоровом заводе вазы за 2,7 млн долларов (83,3 млн рублей).
    Бывший владелец ваз Рэнди Буттрам даже не подозревал, что вазы, которые сначала стояли в холле дома его бабушки, а затем - у камина в доме его родителей, крайне ценные. Более того, 10 лет уникальная продукция российского Императорского фарфорового завода времен Николая I лежала в кладовке амриканца и чудом не разбилась. Позднее, Буттрам все же решил оценит их стоимость и был немало удивлен. В итоге, предаукционная оценка лота на торговой площадке Dallas Auction Gallery составила почти 1,5 млн долл. (46,3 млн рублей).
    Как пишет американская пресса, бабушка и дедушка Ренди Буттрама купили вазы в 1928 году в галерее в Мюнхене во время путешествия по Европе. Аукционный дом попросил куратора отдела русского фарфора в Эрмитаже Екатерину Хмельницкую подтвердить тот факт, что вазы действительно были сделаны на Императорском фарфоровом заводе, специализировавшемся на производстве посуды украшений для царской семьи.
    Подлинность была установлена, однако определить, кому вазы принадлежали в России и как они оказались в Мюнхене, не удалось. Скорее всего, они были в числе множества предметов интерьера, которые советское правительство продало за рубеж после 1917 года.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Поделиться этой страницей