Чашу династии Цин продали на аукционе Sotheby's за 9 миллионов долларов

Тема в разделе "Sotheby's", создана пользователем Anna, 14 апр 2013.

  1. Anna

    Anna автор темы Moderator Команда форума

    Репутация:
    50
    Царская реликвия за 9,5 млн долларов. Такую сумму заплатили на аукционе Сотбис в Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!е за древнюю вазу времен Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Цин.
    Идеально сохранившийся экспонат был создан 300 лет назад, но его ценность даже не в возрасте, а в уникальном рисунке.
    Ваза времен правления древнего царя Канси ушла с молотка аукциона Сотбис за 74 млн сянганских долларов, что эквивалентно 9,5 млн долларов США. Ее обладателем стал известный в Сянгане коллекционер и продавец керамических изделий Уильям Чак. Перед тем, как ваза ушла к нему, начальная цена повышалась 11 раз.
    Уильям Чак, Коллекционер, бизнесмен:
    "Это - раритет. Такие вещи трудно достать, поэтому мы торговались до последнего и победили. На чаше нарисован лотос, поэтому она нас ТАК Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!интересовала".
    Царская фарфоровая ваза 17-18-го веков - единственная, на которой нарисован двойной лотос, упомянутый в литературе того же периода. Она выполнена в новой для того времени технологии покрытия эмалью "фаланцай", пришедшей с запада.
    Николас Чоу, Заместитель главы дома "Sotheby’s Asia":
    "Это уникальный экспонат, эксклюзив. Те вазы, что появлялись в последние 10 лет, не были в таком хорошем состоянии как эта. Она идеально сохранилась, такое редко бывает. А рисунок на ней особенный, как вы видите, это - двойной лотос. По всей видимости, период правления Канси был очень успешным для Китайской империи".
    Лотос в китайской традиции ассоциируется с миром и счастьем. Потому изображение этого цветка на вазе представляет особенную ценность.
    Впервые этот древнейший предмет был выставлен на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! дома Сотбис в 1983-м году. Еще тогда за него отдали огромную сумму 67,500 долларов США.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Вложения:

    admin нравится это.

Поделиться этой страницей