Alighiero Boetti "Incontri e Scontri"

Тема в разделе "торги Christie's", создана пользователем Gregor, 20 фев 2013.

?

По какой цене уйдет эта работа?

  1. 25 000

    33,3%
  2. 30 000

    0 голосов
    0,0%
  3. 35 000

    0 голосов
    0,0%
  4. 40 000

    66,7%
  1. Gregor

    Gregor автор темы Moderator

    Репутация:
    0
    alighiero_boetti_incontri_e_scontri_d5653002h.jpg

    Эстимейт: $25,000 - $35,000
    Номер торгов: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! / Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Название торгов: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Дата проведения: 8 March 2013
    Место проведения: New York, Rockefeller Plaza

    Описание лота
    Автор: Alighiero Boetti
    Название: Incontri e Scontri (Encounters and Engagements)
    Техника: вышивка на холсте на панели поддержки
    Размер: 6¾ x 7¼ in. (17.1 x 18.4 cm.)
    Выполнено в 1988 г.

    Провенанс
    Алессандра Бономо, Рим
    Том Cugliani, Нью-Йорк
    Частная коллекция, Нью-Йорке
    Esso Gallery, Нью-Йорк
    Приобретенные из приведенных выше настоящим владельцем

    Описание лота
    Эта работа зарегистрирована в Archivio Alighiero Boetti, Rome
    admin нравится это.
  2. Gregor

    Gregor автор темы Moderator

    Репутация:
    0
    Алигьеро Боэтти можно назвать художником Arte Povera, больше других стремящихся к масштабности того, что он делает. Боэтти хотел стереть границу между искусством и жизнью, используя в творчестве множество методов, техник, материалов, сотрудничая с большим количеством людей близких и далеких к искусству, распространяя искусство настолько широко, насколько это возможно.
    Он родился в 1940 году в Турине, умер в 1994 году в Риме. Художник работал с цементом, тканью, электрическим светом, деревом. Он использовал в творчестве множество методов и техник, в том числе: вышивку, рисунок, фотокопирование, печать, конструирование. В процессе создания объектов искусства Боэтти нередко сотрудничал с людьми как связанными, так и не связанными с миром искусства. Этим демократическим подходом Боэтти хотел стереть границу между искусством и жизнью и распространить свое искусство настолько широко, насколько это возможно. Он отклонил методы и материалы "высокого" искусства в пользу "низких" форм, таких как ремесло и проектирование.
    Согласно собственным мифологизированным записям Боэтти, его интерес и очарование свойствами и качествами обычных материалов началось в детстве. Несмотря на то, что принципы обучения возникавшим в те годы направлениям искусства не были сформулированы и записаны, к 1964 Боэтти создавал объекты и картины со сходными чертами: испытав влияние таких своих Туринских современников, как Микеланжело Пистолетто и Марио Мерц. Первая персональная выставка Боэтти (Которая прошла в 1967 году в Турине, в Галерее Stein), включала большие объекты, сделанные из таких материалов, как сморщенный картон, чья простота, "бедность" подорвала устои "традиционного" искусства. С самого начала Боэтти принимал участие в выставках Arte Povera и в мероприятиях, благодаря которым поколение итальянских концептуальных художников в политической суматохе того времени изобрело собственный мир. Принципы Arte Povera, пропущенные Боэтти через себя, символизировали для него отвлеченные "соединения": это и врезка второго изображения себя в фото-автопортрете ("Близнецы", 1968 год), и вставка союза "и" между своим именем и фамилией, что создает диалектическую связь между этими двумя сторонами одной личности. В начале 1970-х годов Боэтти отделился от Arte Povera. Главной работой Боэтти 1970-х годов стал проект "1000 самых длинных рек мира"
    boetti1.jpg 1628897065_3a9e6604bd.jpg

Поделиться этой страницей